Пришла весна... 2

Татьяна Курбатова
"Наконец, я достигла дна и снизу постучали"

Пришла весна, на грани сна,
Гармонию границ нарушив.
Корабль спешил к заветной суше
И,золотым вином полна,
Качалась на волнах луна,
Баюкая больную душу,
Полна непознанной печали...
На дно упала я, на дно,
Там было жутко и темно,
Но, вдруг, мне снизу постучали.

Выходит, всё не так, уж, плохо,
Как есть оно на самом деле...
Цветущий куст чертополоха
Ты подарил в конце недели.
Ну не забыл, ведь, подарил
Какие ни на есть цветы.
Пусть, нет в них яркой красоты,
Твержу себе я что есть сил.

Да, в мире всё не так уж плохо
Коль, куст расцвёл чертополоха
Весною в месяце апреле,
Так скажем, Первого числа...

День смеха, право, в самом деле,-
Гуляй народ! Весна пришла!