Каменный сад

Валерий Шанцев
Так с виду бывает, обычные люди,
И всё же им есть, что иным рассказать,
Своё ли, чужое, неважно, по сути,
Но их размышления стоит узнать.
Как верно, настолько же необходимо,
Познать искушённому «каменный сад»*,
Где скрытая сущность играет незримо,
Сознаньем и в мир возвращает назад.
Безудержно время, проходит спонтанно,
Теряя привычную радость от встреч.
И как удивительна непостоянность,
Того, что себе обещали беречь,
Людей дорогих, как случайных прохожих,
Не близких теперь, но когда то родных.
Как не предсказуемо то, что, похоже,
Всё так объяснимо в поступках своих…

* Сад камней монастыря Рёандзи в Киото

30.03.2014