Николай II

Джамиля Темирова
Убив царя, детей не пощадили,
За муки обездоленных платя.
Последнего Романова убили,
Не пожалели бедное дитя.

Наверно, вы его узнали,
Сей император - Николай II.
"Кровавым" ведь не зря его прозвали,
И не был он, увы, помилован судьбой.

В темном подвале заперт был с семьей,
Большевиков нещадных был наполнен дом.
Царя глаза наполнились слезою,
Своих детей услышал он посмертный стон.

Он знал, сейчас их расстреляют,
И палачами комната полна...
Все это было, но никто не знает,
Анастасия... Осталась ли она жива?

С тех пор прошло уж целое столетье,
Минул кровавый, сатанинский век,
Но в сей истории вопросы эти
Так и не нашли конечный свой ответ.