Осенний лес

Агафонов Коля
Наш пруд ледок сковал осенний.
Он лёг, как будто бы настил.
Пейзаж, как в сказке. Загляденье!
Я целый день в лесу бродил.

Стоят деревья вековые,
Над ними - журавлей косяк.
И будто я в лесу впервые -
Не налюбуюсь им никак.

В парчу и золото одеты,
Как будто в яркий палантин,
Прощаются деревья с летом
Листвой трепещущих осин.