6 Истина

Лека Карчевская
                Мы дети, играющие
                с кромкой прибоя…


С времен древнейших повелось
Искать прекрасную Царицу,
Что Истиной зовется на Земле,
Ведь к ней Душою всё стремится.

И с тех времен не умолкает
Извечный спор: кто прав, кто нет?
Что управляет этим Миром,
На чем плывет из века в век?

О, как важна сия дилемма!
И если Мир на трех китах,
То слон не справится с проблемой,
Не будем трогать черепах!

И невдомек искателям великим,
Что если истинна Царица,
То завтра, так же как вчера,
Мир будет мчаться сквозь века!

И средь детей, играющих у моря,
Найдется любопытная душа,
Которая к неведомым просторам
Направит взор и устремит свой шаг.