В китайском зоопарке

Евгений Данилов
В китайском зоопарке сделан этот снимок
В террариум к змее двух мышек посадили
И в ожиданьи сцен обеденных картинок
В толпе зевак с них объективы не сводили

Но даже у мышей есть преданные пары
Как только на супруга бросилась змея
То тут же робкая жена карающим ударом
Вцепилась в горло, защищая как смогла

Мораль, как аксиома, проста без доказательств
Когда ты загнан в угол - в безумстве наша сила
Ведь жизнь любимого важнее обстоятельств
И маленькая мышка, по-человечески любила