Пьяняще трезвая любовь

Ирина Ромашова
Порою, смотрю я на наших мужчин,
Не зная, какие нужны объясненья,
Чтоб тысячи разных побочных причин
Они не искали в беспомощном тленье.

Не так посмотрела, не так поняла,
Всплеск диких эмоций в пылу перепалки.
Молчанье в ответ - пустотой обдала -
А значит - не пара - не надо к гадалке.

Пусть мы не логичны, пусть "крутим хвостом" -
Я дам Вам совет пред решающим штурмом:
Любить надо женщину - трезвым умом,
Хотеть её надо пьяняще безумно!