Мой Дагестан

Джамиля Темирова
Дагестан - родной мой горный край.
И помню я, что на земле остался рай.
Ведь помнит здешняя земля немало
Отважных юношей и мудрых аксакалов.
И здесь живут красавицы-горянки,
Они характером не хуже, чем испанки.
Заветы дедов чтят в моем краю,
И душу Дагестану я свободно отдаю.
Ведь Родина моя - горная страна,
Страна, где Каспий разольется иногда,
Страна высоких нравов и адатов,
России покорилася когда-то.
Но, несмотря на это, остался пыл,
Джигитов темперамент не остыл.