Три рубля

Татьяна Курбатова
Ты дал мне утром три рубля,-
Нет щедрости твоей предела!
Сказал, чтоб тратила их смело.
Дал три рубля мне на три дня.
Мол,не отказывай ни в чём,
Купи себе, что только хочешь,-
Мчусь в магазин я,что есть мочи,
Мне всё сегодня нипочём!
Почём,-спрошу у продавщицы,
Вон та шикарная шубейка?-
Купите,дама, телогрейку,-
Вполне полезная вещица,
На Ваши, целых три рубля
Купите шкурку от банана
Или, поймайте обезьяну,
Чтоб, Вас по улицам водила,
На пропитание просила.
И эту щедрость, вот, кляня,
Проверила свои карманы,-
Там наскребла ещё чуток-
Купила семечек кулёк!

 
,