Свобода чувств

Сергей Ларионов Забайкальский
На склоне неба , иль на краю вселенной
Зажглась под вечер , первая звезда
И может жизнь её , останется не тленной
Лишь по тому , что в небе на всегда

Прекрасен вид , звезды на небосводе
Но всё ж хранит она , в себе одну мечту
Что б оторваться от небес , к своей свободе
Иль ощутить её , сгорая на лету

Быть может, есть и у людей, своё сияние
Как будто близко , в то же время далеко
В душе у каждого , и есть тому название
«Свобода чувств»; которым сбыться не легко

Быть может любишь всех , да всех не расцелуешь
Как будто есть свобода , но как будто нет
Но может быть , свободу сам себе даруешь
Когда чиста душа и в сердце божий свет.