Выход в зеленое

Света Хохломская
Под кожу легкие разряды нежности,
И, вроде, ни листвы и ни травы,
Но в воздухе разлиты токи свежести
И родниковой с льдинкою воды.

И девочки безбашенные в твиттере
Щебечут воробьихами – ай лав,
Но серый цвет, как катышки на свитере,
Цепляется за города рукав.

Еще чуть-чуть сойдет на всех безумие,
Когда сетчатку глаза обожжет,
Развернутый в экстазе полнолуния,
Березы хлорофилловый помет.

Апрель презрев, жуками первомайскими,
Взовьются дворники над траченным двором,
И вспыхнут метлы цветуями райскими,
И шибанет под юбку первый гром.

Из всех берлог с букетами подснежников
настёны выползут, воспрянув ото сна.
С площадки детской гомон пересмешников,
на все лады – весна! весна! весна!

И зашевелятся в душе ростки величия.
На бэк-вокале заскрипит качель.
И нарисуешь ты, поправ приличия,
Зеленым лаком на скамейке боттичелль.



иллюстрация:
Сандро Боттичелли Флора фрагмент картины "Весна" 1482 г