Весна ранняя

Татьяна Свет Тишина
Весна пришла так неожиданно и быстро,
Растаял снег и стало по-весеннему тепло,
Запели птицы звонко,  голосисто,
Засуетились ,  стали вить гнездо.

Подснежник белый - первенец весенний,
Цветет - нежнейший, чистый, как слеза,
Такая в нем живительная сила:
Сумела растопить и снег, и корку льда.

Снег кое-где еще лежит,  не тает,
Но мать-и-мачеха цветет везде,
Ее цветочки,  словно огонечки,
Горят на серой, неухоженной земле.

Весна пришла, вдохнула жизнь и радость,
Природа в ожидании весеннего дождя:
Он смоет серость, и придет цветенье,
Зеленою травой покроется земля.

Весна везде и в людях, и в природе,
Уже нет той  привычной, зимней тишины,
Щебечут птицы, звонкий смех детишек
Наполнил городские парки и дворы.

Весна - движенье, пробужденье,обновленье,
Весна - начало всех начал,
Весна в душе - любовь и вдохновенье,
Весна - цветущий и победный май!


Фото из интернета.