Подсолнухи...

Вера Аксенова-Соснина
Волна морская вновь меня качала.
А рядышком качались две звезды.
Мелодия красивая звучала...
На берегу, на камне, у воды

Сидел и пел про Пальму-де-Майорку
Певец. Не Шуфутинский. Нет, не он.
Вдали шумел мотор. Плыла моторка,
А в ней был ты. Нет, это был не сон.

Да нет, шучу. То был мой сон, конечно.
Однако... как прекрасны стали сны!
А голос пел... задумчиво-сердечно
Под звуки скрипки девочки-весны...

Внезапно всё исчезло: звёзды, море.
И я... я в поле. А кругом цветы.
Забор у дома. Галка на заборе.
Подсолнухи... А с ними рядом ты.

Стоишь и смотришь вдаль. А у мольберта
Собрались ребятня. Глядят, галдят...
Чудесная пора. В разгаре лето.
Но... тучи, с обещанием дождя...

Подсолнухи и здесь, и на картине.
Какое чудо ты сумел создать!
И лучиками тёплыми своими
Их гладит папа-Солнце. Благодать!