Мадонны

Татьяна Муратова
Проходит век за веком торопясь,
В них каждый год своей мадонной славен.
Поэты посвящают, не скупясь,
Стихи земной, чей лик им Богом дарен.

Мадонны заполняют пьедестал
Художественных подиумов и полотен.
В них чувств художников накал
Как дух бессмертия непобедим и плотен.

Когда Земля устанет от войны,
На ней мадонна воплотит дух плоти.
И крик ребёнка в чреве тишины
Добавит человека в общем счёте.

30.03.2014

Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве