***

Евгения Бодриенко
Разгадать твою душу желанную
Среди серых домов потресканных
И найти внутри нечто важное,
На ладонях в чертах изрезанных

Узнавать тебя  среди тысячи
Лиц чужих таких, белокаменных
Содрогнулись бы пальцы нежные,
Но сжимаю их так отчаянно

И бродить одной в твоём городе
Не встречать гостей здесь непрошеных
Согреваться кофе с узорами
Прятать  руки в карманы замерзшие

Сберегать внутри многогранную,
Бесконечную чувств вселенную
И надеяться на случайную,
И надеяться на мгновенную…

___________________________
Я узнала  тебя среди тысячи
В море масок фальшиво-изысканных
Знаешь, им не хватает искренности
Знаешь, имя у них «бессмысленность»