На картину Н. Поликарпова Одинокая звезда

Виктор Рябов Ишимский
                Над сугробами- зимняя тишь,
                Дремлют: избы, заборы, стога.
                Над хребтами заснеженных крыш
                Не земные открылись луга.

                Я не знаю, зачем и когда,
                Полюбил я все это- и вот,
                Мне знакомая светит звезда
                И меня вновь куда-то зовет.

                Над хребтами заснеженных крыш
                Я почувствовал ясно опять-
                Эту звонкую зимнюю тишь,
                Это время бегущее в спять.