На закате

Любовь Рязанова
Преклонных лет не под уклон идет дорога.
Иначе шла б по ней не тратя сил.
На поворотах постояла бы немного,
Любуясь красками распластанных долин.


Там города звенят, гудят от суеты.
Там вечера светлы и от фейрверков шумны.
Вокруг цветут волшебные сады.
И мысли там легки, быстры и умны.


Увы! Мой каждый день теперь шаг в гору.
Несу себя, как тяжкий, хрупкий груз.
Уже так близок горизонт, что в пору
И заглянуть туда, земных лишившись уз.


И все устроилось вокруг меня теперь.
Пора, пора бы сердце не тревожить.
Но я хочу прожить весеннюю капель,
И"бабье лето", дождь и снег быть может.


И звуки музыки меня ещё волнуют,
Вкус кофе по утрам, не глядя на запрет.
Душа и тело в сговоре. Воюют,
Когда моим хотеньям края нет.