Умиротворение

Алексей Павлович Шмелёв
Я хочу жить в кусочке бисквита.
Прогрызу в нем себе я норку.
Пусть играет в нем тихо скрипка
И расписан, аля Энди Уорхол.
Поры стен пахнут тонко ванилью.
На столе сыр, какао и слойки.
А еще из бронзы подсвечник.
В клетку плед на старенькой койке.
Ощущая, как движется вечность,
На стене играл бы с тенями.
А на тумбе, чуть тронутый пылью,
Будет томик лежать Мураками.