Айболит -2014

Александр Георгиевич Козлов
Ну что, собрались, непоседы?
Готовы слушать? Молодцы.
Я расскажу как жили деды,
А может мамы и отцы.

Тогда компьютеров не знали,
Мобильной связи, но зато,
Усевшись в круг, стихи читали -
Маршак, Чуковский и Барто.

Какие образы вставали!
В них столько милой теплоты!
И дети в сказку уплывали
На парусах своей мечты.

Но дети всех времён мечтают.
Мечта на крыльях вдаль летит
И внукам бабушки читают:
Корней Чуковский "Айболит".

Теперь такие сказки редки,
Как много смысла в книжке той,
Ведь исцеляют не таблетки,
Ведь лечит доктор добротой.

Друзья мои, прошу, мечтайте,
Усевшись с книгой поутру.
Отбросьте лень свою, читайте,
Учитесь мудрости, добру.