Отчаянным романтикам. отпетым дальнобойщикам

Александр Трубавин
       ***********
   Отчаянные ходят на "межгород",
   "Отпетые" романтики дорог.
   Оглянешься - вчера ещё был молод,
   А в зеркале - седой уже висок.

   Горячим, в меру, был тогда я парнем.
   Всё рвался в бой-полнОчь или полдЕнь.
   И путал я, порою, финиш с стартом.
   Крутить баранку было мне не лень.

   Летели хлопья снега под колёса,
   Лил дождь, ну,точно,- словно из ведра.
   И плавились асфальтные откосы,
   А  мы всё мчались с ночи до утра...

   Бежала вслед за нами наша старость.
   И, как всегда - на дерзком вираже,-
   Мы отрывались, старость оставалась,
   И задыхалась - старая уже!

   Но, вот, с годами, -опыта набравшись,
   Уж не летая, голову сломя,
   На тормоз жмём, тихонько разогнавшись,
   Вот тут нас и догнала седина...

   Она, теперь, - наш вечный экспедитор,
   Она - бухгалтер в рубчик стаканАм.
   Она - поступкам нашим- словно сито-
   Чего нельзя, и то, что можно нам...

   Но в час, когда дремать она изволит,
   Мы зеркалу игриво подмигнём,
   И память лет далёкую,  на волю-
   Отпустим мы, и в полик "газ" упрём!

   И побежит шустрее кровь по жилам-
   Бывали годы! Трасса!- жизнь моя!
   Не надо поясов овечьих спинам!
   Усталость- прочь! Вперёд!- башку сломя!

   Но всплеск эмоций - для поддержки духа.
   Риск - на пределе, трезв и под расчёт,
   Что не подточит нос комар иль муха,
   Что риск беды собой не навлечёт.

   А старость, что? - всё так же, спит на "спалке".
   Витает в небесах, поди, во сне...
   -Лежи, лежи! - ГАИшная каталка...
   Душа поёт, как птаха по весне !!!  :):):)

   
    ***  17.06.2001
         03.00 - 03.27