Подарок весны

Сальникофф Алексей
Как волнителен этот момент межсезонья,
Чистый воздух зимы на полгода забыт,
Старый парк принимает в объятья спросонья,
А ему гардероб до сих пор не пошит…
Там деревья встречали скрипучими соло
Молодого поэта неназванных лет –
Той весной по дорожке гуляла Иола,
Им свиданье устроил тогда Мусагет.
Эта пара нашла средь кустов оголённых
На чугунном каркасе скамью из брусков,
Где услышали ясени шёпот влюблённых –
Непривычную речь из далёких веков…