Метель

Екатерина Калуцких
         Загуляла метель до весны
         с ветром пьяным...

Всё случилось настолько быстро,
Что никто не успел опомниться -
Пьяный ветер сорвал с крыши
Свою ветреную любовницу.

Она падала, завывая,
За карнизы цепляясь неистово,
Умирая, она не знала,
Что осенней порой он рвёт листья,

Что он летом в хмельном угаре
Мечет бисером ливня струи,
И узнает она едва ли,
Как он нежно листву целует.

Возглас - дикий, трагичный, отчаянный.
Колкий снег забивается в раны.
Не увидит её печали
Ветер, вечно собою пьяный.

Снежных хлопьев последний штрих
На измятую брошен постель.
Пьяный ветер чуть-чуть поутих,
Глядя, как умирает метель.