Во век

Адель Уандерберг
Руки дрожат, колени в кровь,
Я повторяю имя бога вновь.
Солнце пепел, белый дым,
Дни оков, стенаний им.

Я несусветный боле,
Томим лишь болью,
Здесь избрана, во век,
Пусть возродится,
Новый человек.

Душа моя, мне не добраться до нее,
Нет сил,
От мести столь лишнего испил...

Нелепо, каламбупно, клоунадно,
Апатично, здесь искрит монада.
Последний всплеск!
Он нерожден,
Уныния блеск,
Тот покорен,
В отчаянии, в аду,
Не знаю,
Руки умываю,
Чтоб грязи не было во век,
Но не отмыться нам теперь,
Слышишь человек?
Попробуй-ка, измерь.
Все годы жизни в деяниях Орфей.

Искуссва путь манит и ранит,
Всхлип, пепел ожидание,
Быть может кто ударит?
Страх известил.
И нету больше сил.

Чтоб выразить все это,
Всего лишь лето жду,
И кто в погоде суть узрит,
Тот глуп, и здесь я не умру,
Надеюсь, бог простит,
Он всегда прощает.

И если б мы могли огами стать,
Трудится нам во век и не устать.