Кенгурёнок

Зоя Крепс
Очень грациозный рыжий кенгуру,
Днём и ночью носит в сумке детвору.
В ней растёт малыш, молочком питается,
Много ест и спит, в люлечке качается.

Вылезет из сумки только подрастёт,
То пощиплет травку, корешок найдёт,
И скорей назад, там тепло и сухо,
Не обидит зверь, не укусит муха.

Кенгурёнок  с мамой живёт целый год,
А затем со стадом жизнь его пойдёт.
Вырастет он сильным, добрым кенгуру,
Также носить будет в сумке детвору.