смятенье чувств

Надеждин Виктор
Бесчинствует зима, в наш край вернувшись,
Гудит, метёт позёмкой на дворе.
А март уснул, калачиком свернувшись,
В пустующей собачьей конуре.
Мне зимний ветер голову остудит,
Пройдётся сквознячком и тут и там.
Не заморозит чувств и не погубит,
А просто всё расставит по местам…