Март

Юрий Бобоня
Темнеет снегов
Многоверстовый выстел.
И солнечный луч
Над снегами,
                как выстрел.
У весен одна
Основная примета —
Они начинаются
С темного цвета.
У весен свои
Существуют законы —
Цвет темный мешается
С цветом зеленым.
Туман полуденный
Сугробы утюжит —
На черных дорогах
Зеленые лужи...
Но самый весенний
И самый всесильный —
Цвет чистого неба,
Немыслимо синий!
А в темную ночь
Напевают капели:
— А в мар-те, а в мар-те
Че-ты-ре не-де-ли ...