Прежние беды забудутся

Андрей Царьков Избранное
Прежние беды забудутся,
Сгонят их ветры в загон,
Пусть пожеланья не сбудутся,
В этом и есть их закон.
***
В жизни они, словно присказка,
Дальше другой им черёд,
Пена вина - не для выплеска,
Ноль открывает нам счёт.
***
Строятся храмы по кирпичу,
Долог паломника путь,
Будет спасение не по плечу,
Если не отдохнуть.
***
Быстрое — сила бедовая,
Корни её наверху,
Слава над нею медовая,
Слабость её на ветру.
***
Всё, что наспех не построится:
Счастье любви или дом,
Кровью разрухи умоется,
Тяжким привидится сном.
***
Дни, как ступени у лестницы
В край нас незримый ведут,
Истины, словно изменницы,
Веру из сердца крадут.
***
С нею в любовном волнении,
Шёл я по кругу земли,
Дали, как символ терпения,
Ждать меня только могли.