***

Анастасия Згода
Когда идут, уходят навсегда.
Все остальное - пылкое безделье!
Чему нас научили города? -
Все обращать в прощальное мгновенье,
Терять родных, завидев новый свет
В конце тоннелей творческого духа,
Менять на стих бессмысленность ста лет
И погружаться в неизвестность звука.
Искать и бредить, мучаться и лгать,
Воссоздавать разрушенное снова,
Вселенной суть и мира благодать
Вложить в одно единственное слово.
Лететь со скал в пророненное "да"
Прощать неверность, не ценить заботы
Все возвращать ушедшим поездам
Случайные пути и повороты.
И никогда не помнить о былом -
Прошедшее разляжется осадком.
Пойти за тем, кто прежде не знаком,
Оставить все, бесценное когда-то.
Исчезнуть вдруг в пространстве городов
Рассеяться лучом в тяжелом смоге
И отыскать, не путая следов,
(Счастливый?) поворот своей дороги..
Пройти весь путь, минутами звеня
На циферблате левого запястья..
И вдруг спросить уставшего себя:
"Нашел ли я желаемое счастье?
...
Ответ придет, как гром в лесную тишь:
Ведь горний мир ты нес с собой повсюду!
Все, что искал внутри себя хранишь,
Да только глух к таинственному чуду.