Март, весна

Мира Любова
Март, и весна уже шагает...
Великолепьем не слепит.
Облезлая, совсем нагая,
И нечем бедной  стыд прикрыть.
Земля черна , повсюду лужи,
Голодных галок слышен крик.
Найдя случайный  скромный ужин,
Затеют праздничный пикник.
Весна красивой будет, знаем,
Но в марте вряд ли хороша.
Она прекрасной станет в мае.
Шик набирает не спеша.
Но дух весенний в сердце бродит,
Надеждой смелой кровь пьянит...
У женщин лица богородиц,
Любовь огнём в глазах горит.
Да на боках лесных проталин,
В ладонях солнечных лучей
Подснежник, беленький хрустальный,
Цветёт - весенний чародей.