Элегия печали

Анатолий Касацкий
Что может быть печальней,
чем моя любовь, когда я знаю,
что я люблю...
что ей это приятно,
но не больше,
что слёз она моих не видит
не больше.чем кисею осеннего дождя
средь листьев падающих сливы
на чёрные гниющие плоды...
Но самое печальное, что красота твоя
достанется лишь той Вселенной,
что создала тебя для повторения вечности.