Новогодняя встреча Кота и Дракона

Андрей Браницкий
И снова стрелки по дуге скользят …
И снова близок новый Рубикон …
Кот заберется в Новогодний сад,
Где нежится скучающий Дракон. 
Крылат, силен, ужасен - он озяб.
Кот с этим хладнокровием знаком:
Дотронется подушечками лап -
И вылижет шершавым языком.
Восточный гад - он трогательно мил,
Его душа пугающе чиста,
И от избытка совершенных сил
Он покорится магии Кота.
Ленивое достоинство храня,
Кот проведет по чешуе хвостом –
И примет злые сполохи огня
Пушистым беззащитным животом.
Кармические импульсы Кота …
Пустое сожаление Дракона …
Его судьба пугающе чиста.
И Новый год ... И новые законы …