Завод

Степан Степанов23
Любой завод - огромный организм
Где каждый орган, безусловно, важен
Но эволюции запущен механизм
Все органы готовятся к продаже

С чего пошло – стал разрастаться мозг
В итоге, голова потяжелела
И организм работал, сколько мог
Пока мозги не стали больше тела.

А тело кто – простой рабочий люд.
Что пилит, строит, носит и копает.
Все остальные управляют и жуют
Но вот еды на всех и не хватает

Мозг разрастался, аппетит все рос
И телом управляя  не умело
Пришла беда с названием цероз
Да и в ногах от веса заскрипело

Но голова в предчувствие беды
Решила, что избавившись от тела
Сумеет воплотить свои мечты
Чтоб только есть и нечего не делать

На что способен воспаленный мозг
Мы все читали в медицинских книжках
И на себя примерить нам пришлось
Реструктуризации короткое пальтишко.
 
В смирительной рубашке вновь лежим
Мы в ожидание , что же нам отрежут
И так глухи , на один глаз слепы.
Но на плаву протезы нас продержат.

Уже нет пальцев на одной руке
Но это, мозг, совсем не беспокоит
Мы атавизм и волею судьбы
К нам метастазы, мозга, ямы роют

Но гильотина не поможет нам
И голова не проживет без тела
Когда все органы растащат по углам
Крест на заводе можно ставить смело