Старики мои

Ольга Новикова 2
Старики мои, в ваших руках запредельный туман.
Вроде столько воды утекло, а всего озерцо.
Было время, вы звёзды небесные клали в карман,
А теперь спондилёз не даёт запрокинуть лицо.

Вы сгибаете спины — вас тянет к земле всё сильней,
Оттолкнуться, крылами взмахнуть... — вы утратили крылья.
И уже не взлететь - навалилось тупое бессилье.
Остаётся, колени согнув, вяло шаркать по ней.

Далеко ваши школьные клетчатые корабли.
Далеко самолётики ваши в косую линейку.
Вслед за солнцем в закат ваши близкие люди ушли,
Вам на память оставив любимую в парке скамейку.

Старики мои, вы придаёте значенье всему -
незаметной пылинке, цветку или запаху хлеба.
Пусть вас тянет земля, вы стремитесь в высокое небо.
И однажды , как в детстве, подниметесь снова к нему.