Сидят седые ветераны...

Алексей Фельдман
               
               
                Сидят седые ветераны
                И вспоминают дни войны,
                Друзей погибших, свои раны,
                Победы радость в дни весны.

                Им было двадцать в сорок первом,
                Ушли мальчишки воевать,
                Тогдп не думали, наверно,
                Что им придётся умирать.

                Но будто бы под градом сильным,
                Легло их много под Москвой,
                И веет холодом могильным
                Над безымянной головой.

                Отцы и братья, ваши деды,
                Прошли сквозь кровь, огонь и дым,
                Те, кто дожили до Победы
                И кто остался молодым.
               
                Сидят седые ветераны
                И каждому почти что век.
                Болят полученные раны
                Чтоб жил спокойно Человек!

                2014.