Улетают звёздочки на небо

Анатолий Иванович Загрядский
Улетают звёздочки на небо
На земле оставив яркий след.
Вся их жизнь похожая на небыль,
На мелькнувший от кометы свет.

Улетают в небо безвозвратно
Но их тень витает над землёй.
Жизнь прошла красиво и понятно
В роли незабвенной – молодой.

Улетают в небо – улетают,
Покидая жизни берега.
И над нами тихо проплывают
Ночью ниоткуда в никуда.

Улетают в голубые дали
Обгоняя длинные века.
Мы им аплодируем рыдая
И прощаясь говорим – «Пока!»