Корсар

Михаил Верный
  Средь океанской водной глади,
  Бесстрашным, грозным он стоял!
  Так величаво, будто на параде,
  Корсар-корабль боя ждал.
          ***
  Морской охотник был готов,
  Команда в ожидании сражения.
  В руках клинки, бурлила кровь,
  Лишь капитан просил везения.
          ***
  В едином вихре все слилось:
  Огонь, железо, свист картечи.
  Их нетерпение сбылось,
  Нашли друг-друга в страшной сечи.
          ***
  Бой был тяжелый до заката,
  Но войны были хороши.
  Добычи много, в трюмах злато,
  Ведь знал Корсар на что пошли.
          ***
  В багровом свете он стоял,
  С лица рукою пот стирая.
  И снова Нику восхвалял,
  На небо темное взирая.

  М.Верный