Когда в вечернем полумраке

Галина Новоселова
Когда в вечернем полумраке
Проглянет первая звезда,
Мои все мысли одним махом
Летят как птицы из гнезда!

Рассядутся в углах квартиры-
Любовь , работа , дети , быт,
Как будто остриём рапиры
Их кто-то ночью шевелит!

Лишь только на одно настроюсь,
И сразу- как в водоворот.
Тогда я ,видно ,успокоюсь,
Когда годам закрою счёт!