Соблюдай мои авторские права

Лёша Самолётова
Отражаетесь зыбко в цветном стекле
нашей чайной. За столиком возле окна.
Ей приносят черничный чизкейк с суфле.
По традициям жанра. Моим. Сполна.

Ты пытаешься с ней сочинять миры?
Параллельные нашим с тобой? Напоказ?
Разговаривай с ней. Но до той поры,
пока речь не зайдёт обо мне, о нас.

Объясни ей, что форменный моветон
сочетать супер-мини с большим декольте.
Но не надо её приучать к пальто.
Лучше сразу - в корсете и в пол фате.

Покупай ей на свой тонкий вкус духи -
апельсин и пачули, ваниль и сандал.
Не учи её только писать стихи.
Вдохновенье - не дробь и не интеграл.

Забери её летом в Париж, в Берлин.
Покажи ей вид с Карлова утром моста.
Пусть она корвалол твой и инсулин -
не вози её в наши с тобой места.

Корректируй, как хочешь, её и правь.
Ты не только себе, но и ей голова.
А создание клонов ты впредь оставь.
Соблюдай мои авторские права.