мене текел упарсин...

Евг.Марковский
У Истины не может быть симпатий,
И наш Господь на то и Абсолют,
Что, различая флаг и силы партий, 
Его весы погрешность не дают...

Он не суров, не глух – Он неподкупен,
И промысел Его не ведом нам.
Прост Декалог и снова недоступен
Подвижным изворотливым умам.

Нет Тайн для Неба, это аксиома.
И как ни популярен громкий бренд,
Все взвесят чаши высшего Закона
С одним вердиктом – «польза» или «вред».

Закон вступает в силу без огласки:
Для Неба тайны нет, для смертных – есть.
Так Истина вступает в круг опасный,
И Ангел пишет огненную весть...


* "мене, текел, упарсин" - знаки, начертанные рукой Ангела на пиру Валтасара (Книга пророка Даниила, 5 глава).