Я вдыхаю запах времени и глины

Наталия Ермашова
Первый дождь весенний смывает сморщенный снег.
Я вдыхаю запах времени - двадцать первый век.

И борюсь с любовью как с простудой тяжкой,
Вспоминая осень. Детской промокашкой

Втягивает небо кляксы чьих-то жизней.
А морщины город обнажил для ближних,

Мелкие морщинки штукатурки серой.
Этот дом столетний был когда-то белый.

Этот дом столетний помнит век двадцатый.
Отражаясь небом, синих елей лапы

Тянутся безмолвно, будто крылья к небу.
Обнажая мысли, скомканному снегу

Небо дарит звёзды и простуду людям.
Дом, сливаясь с небом, призывает в судьи

Старой штукатурки раны и морщины.
Я вдыхаю запах времени и глины.

30.03.2014.