***

Олег Остапенко 2
Изгиб гитары жёлтый
Ты обнимаешь крепко,
И знают все, наверно,
О ком подумал ты:
О том, кто прямо в небо
Ушёл тропой Рассвета
И в высоту с собой унёс
Все мысли и мечты.
Ты снова смотришь в небо,
Как будто ожидаешь,
Что вновь увидишь в тучах
Знакомый самолёт.
Но чуда не случится,
Ты сам про это знаешь
И тот, кого ты вспомнил,
Обратно не придёт.
Ты помнишь тёплый вечер,
Такой ещё недавний,
Когда средь жёлтых сосен
Он шёл вдвоём с тобой.
Наверное, впервые
Вы были с ним на равных,
Молчали только об одном -
Что завтра снова в бой.
Ты видел, как упал он
Сгоревшею звездою,
Обратно возвратиться
Ей больше не дано...
Да, в жизни так бывает:
Один ты остаёшься
И за двоих тебе теперь
Бороться суждено.
Не надо слёз и горя!
Друзья не умирают,
Они как ночью звёзды
С небес на нас глядят
И что бы ни случилось,
Они повсюду с нами,
Покуда сердце помнит
 И песни их звучат.