Спеши

Антонова 1
Спеши, пока горит свеча.
Поверь, все в этом мире тленно.
Любовь-свеча, и жизнь-свеча,
дотла сгорают и мгновенно.

Как уловить тот скользкий миг
между гореньем и сгораньем?
Как безнадежен сердца крик
в минуты скорбные прощанья!

Свечу задуть не торопись.
Не торопи событий главных.
Когда свеча во мгле горит,
то на душе тепло и славно.

Свеча-мерцание любви.
Свеча-частица мирозданья.
Свеча - неуловимый миг
между гореньем и сгораньем.

Спеши, пока горит свеча.
Спеши любить,  мечтать, смеяться,
любимой быть и восторгаться,
спеши, пока горит свеча.