Добрый Знак

Евгений Носычев
Как человек спешит к своим надеждам давним,
Так сумерки спешат к ночи немой,
Исполнив танец свой в узорах злато-рваных,
Недвижно плавятся за кромкой голубой.

В анфас и в профиль окропленный  камень
Времён седых пылает кровью в век.
Мой накренился дом, наш дом открытых ставень,
На горном берегу, в пред устье шумных рек.

Лечу, лечу туда, откуда брёл  счастливым
В дыму туманов чистых, сладких грёз...
Мой ум сражённый был, уколом уязвимый
Воспоминаний крепче чем утёс.

Там нелегко, где выпил чашу детства,
Где жизнь незрячая и как собака зла,
Изрыла раны на разбитом сердце,
Гиеной ловкой огрызнулась и  ушла.

Теперь я здесь: спокойный, безмятежный...
С высот меня сверлит небесный зрак,
Ещё я есть, и дует ветер свежий
Пусть это будет - Добрый, Добрый Знак.