Цветочные часы

Алексей Кузнецов
Цветочные часы отсчитывают время.
Довольно странный вид, довольно точный ход.
Душистые часы и пёстрые мгновенья
По правильной кривой бегут, бегут вперёд.

По правильной кривой несёмся мы с тобою,
Не думая о том, что поздним октябрём
Случится вдруг мороз, и время остановят,
И мы с тобой тогда, наверное, умрём.

Но так красив сентябрь!.. и бабочки трепещут,
И граждане вокруг приятные на вид;
И очень неспроста в ходу такие вещи
Как крепкое вино, любовь и аппетит;
И мы с тобой ещё король и королева
Ниспосланных ролей и собственных причуд.

А часики – тик-так – потрогай… где-то слева…
Цветут пока идут, идут пока цветут.