Что сделали хорошего для Родины?

Давыдов Александр Станиславович
"Что сделали хорошего для Родины?" –
Спросил преподавателя студент.
И всё, что было прожито и пройдено,
Красиво пронеслось в один момент.
Что сделал хорошо и "на отлично",
Увидел сквозь времён забытых ил.
Ответил же предельно лаконично:
"Всю жизнь свою я Родину любил!".

От Родины имел не только сладости,
Порою оплеухи получал.
Но вместе мы и в горести, и в радости,
И я всегда любовью отвечал.
Хоть было не всегда в ней всё понятно,
Бок о бок с нею все свои полста.
В пути совместном, долгом и приятном,
Ценна особо каждая верста.

И силы, что ещё не все потрачены,
Отдам без сожаления легко
За то, чтобы со мною вместе вскладчину
Любили даже те, кто далеко
Уехал от родимой колыбели –
Дай бог им там, беднягам, уцелеть –
И Родину свою в стихах воспели.
Веками было так и будет впредь!