Блаженство

Лев Кичигин
Не утешит никто, не приветит
в исканьях твоих и мольбе.
Счастья не сыщешь на свете,
коль не найдешь в себе.

Немного мечтаний осталось:
душа пребывала б светла.
И нужно-то самую малость:
всего в двух ладонях тепла.

Тогда по обычаю древних
довольство оставишь мирское.
Возлюбишь в чертогах душевных
благим наслаждайся покоем.