Шестьдесят

Анциферов Вячеслав
 В полтинник чувствуешь младенцем,
В шестьдесят же на ступенях в храм.
И пот стирает полотенцем,
Донесший крест к Его ногам.

Больше нет телу совершенства,
Но с каждым днем душа светлей.
Уходят в страсти все блаженства.
Мир чище - таинства теней.

Ты ощущаешь годы тела,
Но душа ,как будто ветерок.
Она сорвалась,полетела
В тот край неведомо далек.

Нет желания копить больше,
Все перед Богом готов отдать.
В годах своих ,как в буйной роще,
Добро и правду готов собрать.

С юбилеем не поздравляю,
Но новый мир открыть желаю.
Лишь декорации меняю,
Я жажду к жизни возбуждаю.

Пусть лиха проходит стороной,
Ангел на плечах всегда с тобой.
Вновь миру можешь удивляться,
Открытым лицам улыбаться.

Есть время немного постоять,
Подумать,прошедшее понять.
И чуть дать душе своей покой,
Чтоб снова за жизнь кидаться в бой.

Теперь к Богу тянется душа,
Пусть путь к Нему радость для тебя.
И все,земное, не торопясь,
Пусть с тобой живет,как вновь родясь.