Благоволящий Бог

Дюринг Евгений
Читая «Благоволительниц» Литтела
будто попадаешь в зазеркальный мир
«Радуги тяготения» Пинчона
и даже куда-то дальше.
А ведь книжка реалистическая,
основанная на свидетельствах, документах.
Эти свидетельства говорят,
что реальность, в которой мы живем,
неразумна, страшна, –
мир, созданный иудейским Богом,
похож на ад
или, в лучшем случае, –
на еврейское гетто.