Упивалась грехом сладостным

Глускина Лидия
Упивалась грехом сладостным,
Откупалась молитвами истово.
Притворялась  кроткой и благостной,
А хотела быть той - Единственной.
Не могла, не желала простить.
Неужели Любовь так калечит?
Только, как же её отпустить,
Если время совсем не лечит?
Всё, что было - красивый жест?..
Хоть когда-нибудь станет легче?
И обид непосильный крест
Добровольно взвален на плечи.
Всё бессмысленно. Лишь потери
Призрак мечется в душной комнате…
Воздалось сторицей по вере.
А потом ещё спросится… полностью.