Дороти Паркер. Слова утешения

Валентин Емелин
Слова утешения, достойные быть нацарапанными на зеркале

Елена грешила, не зная препон;
Сапфо зажигала, страстей не тая;
Вся Франция всласть обсуждала Нинон;
Но – ах, что за паинька я!

(с английского)


WORDS OF COMFORT TO BE SCRATCHED ON A MIRROR
by Dorothy Parker

Helen of Troy had a wandering glance;
Sappho's restriction was only the sky;
Ninon was ever the chatter of France;
But oh, what a good girl am I!